Пограничники запретили Саакашвили въезд в Украину до 2021 года

Опубликовано: Среда, 21 февраля 2018 19:58

Начальник Мостиского пограничного отряда принял решение о запрете экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили въезда в Украину до 13 февраля 2021 года.

Данную информацию #Буквам подтвердил спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян.  

"Действительно, командир Мостиского отряда в пределах полномочий принял такое решение, учитывая обстоятельства нарушения границы М.Саакашвили в сентябре 2017 года и опираясь на соответствующие решения судов", - заявил Слободян.

Саакашвили на своей странице в Facebook опубликовал ответ Госпогранслужбы на запрос его адвоката, в котором сообщается о запрете на въезд в Украину.

"Здесь сказано, что начальник Мостиского пограничного загона запретил мне въезд в Украину на три года", - написал Саакашвили.

В документе указано, что Администрация Госпогранслужбы считает данное решение полностью соответствующим требованиям действующего законодательства Украины.

СаакашвилиСаакашвили1

Фото: Михеил Саакашвили / Facebook

Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий в комментарии "Интерфакс-Украина" заявил, что считает данное решение Госпогранслужбы незаконным и намерен его обжаловать.

  • Лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили 12 февраля задержали в столичном ресторане "Сулугуни" и отправили в страну предыдущего пребывания - Польшу, откуда он прибыл, нарушая отечественное законодательство.
  • 13 февраля Михеил Саакашвили заявил о намерении восстановить украинское гражданство. Он также проинформировал, что намерен встретиться со своей семьей в Нидерландах и продолжить организацию митингов в Украине.