В Минздраве заявили о блокировании расследования в университете им. Богомольца

Опубликовано: Четверг, 22 февраля 2018 11:32

Представители Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца в Киеве препятствуют работе комиссии Министерства здравоохранения Украины, занимающейся проверкой ситуации вокруг срыва экзамена по стоматологии.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, еще 20 февраля после отстранения ректора Екатерины Амосовой охранники и группа лиц, которые представились студентами, заблокировали доступ комиссии Минздрава в ректорат. Уже 21 февраля Минздрав затребовал у центра тестирования и НМУ копии документации о подготовке и организации экзамена "Крок" 20 февраля.

В свою очередь представители центра тестирования передали Минздраву всю необходимую документацию, а также запись разговора, в ходе которого один из проректоров НМУ обещал центру победу в этом тендере. Полную запись передадут в правоохранительные органы.

В то же время затребованные у вуза документы в Минздрав не поступили, а в университете отметили, что предоставление информации требует больше времени на обработку.

21 февраля представители охраны и группа неизвестных продолжили блокировать здание ректората НМУ, а охрана и администрация университета отказались обеспечить доступ комиссии.

"Поведение и публичные заявления представителей администрации НМУ являются манипулятивными и недопустимыми. 22 февраля Комиссия продолжит свою работу. МОЗ Украины и в дальнейшем будет информировать общественность о развитии событий и результатах работы", - говорится в сообщении.

11

12

13

  • 21 февраля сообщалось, что сотрудникам деканата по работе с иностранными студентами Национального медицинского университета имени Богомольца поступают телефонные угрозы из-за исчезновения бывшей студентки из Туркменистана Мукаддас Насырлаевой.
  • 19 февраля руководство Национального медуниверситета имени А. А. Богомольца отстранило от выполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину на время расследования ситуации с пропавшей студенткой из Туркменистана.
  • 19 февраля в Национальном медицинском университете им. А. А. Богомольца назвали причину отчисления студентки из Туркменистана Мукаддас Насирлаевой, прыгнувшей с моста Патона в Киеве, а также пообещали содействовать в расследовании ее исчезновения.
  • 19 февраля киевская местная прокуратура № 9 начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до самоубийства 19-летней гражданки Туркменистана Мукаддас Насирлаевой, которая училась в Национальном медицинском университете им. А. А. Богомольца.
  • По данным следствия, девушка 30 января покончила жизнь самоубийством, прыгнув в воду с моста Патона в Киеве.