В Госдепе просят РФ поддержать введение миротворцев ООН на Донбасс

Опубликовано: Пятница, 23 февраля 2018 07:12

В Госдепартаменте США обратились к властям РФ с призывом согласиться на введение миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Об этом во время брифинга заявила пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы получили известие о том, что 23-летний украинский медик была убита, когда пыталась оказать помощь мирным жителям вблизи линии соприкосновения. Инцидент напоминает нам о продолжении конфликта на востоке Украины, а также о том, что мирные жители и те, кто оказывает им помощь, находятся в опасности каждый день", - заявила Нойерт.

Как отметила пресс-секретарь Госдепартамента, российской стороне по силам остановить конфликт и повлиять на боевиков, которых она поддерживает на Донбассе.

"Россия неоднократно демонстрировала, что может остановить насилие, если захочет этого. США вновь призывают Россию приказать своим марионеткам реализовать полное прекращение огня, вывести свои силы и тяжелое вооружение из Восточной Украины и согласиться на миротворческую миссию ООН", - добавила Нойерт.

  • 22 февраля сообщалось, что Польша выступает за развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе, потому что это важно для ее собственной безопасности.
  • 19 февраля сообщалось, что Финляндия готова принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе.
  • 15 февраля стало известно, что немецкие миротворцы в будущем могут присоединиться к миссии на востоке Украины, если Совбезом ООН будет принято соответствующее решение.
  • 14 февраля стало известно, что Беларусь может направить своих миротворцев на Донбасс при выполнении ряда условий.
  • 9 февраля федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц поддержал идею возможного ввода миротворческой миссии на Донбасс.