Белый дом готовит крупный пакет санкций против КНДР, - Reuters

Опубликовано: Пятница, 23 февраля 2018 10:51

Администрация президента США Дональда Трампа может ввести крупнейший пакет санкций против Северной Кореи.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Белом доме.

"США должны объявить о введении крупнейшего пакета санкций против Северной Кореи, чтобы усилить давление на Пхеньян в связи с продолжением развития ядерной и ракетной программ, в то время как Южная Корея готовится к расширению переговоров с коллегами из КНДР", - говорится в сообщении.

По словам высокопоставленного источника в Белом доме, речь идет о крупнейшем пакете санкций против КНДР.

При этом подробности ограничительных мер пока неизвестны.

В агентстве добавили, что вице-президент США Майк Пенс намекнул на такой ход развития событий "еще две недели назад во время визита в Токио, предшествовавшего его визиту в Южную Корею на зимние Олимпийские игры".

  • 20 ноября прошлого года президент США Дональд Трамп объявил Северную Корею (КНДР) государством-спонсором терроризма.
  • 30 ноября постоянный представитель США в ООН Никки Хейли предупредила руководящих лиц Северной Кореи о том, что они будут уничтожены в случае начала боевых действий.
  • 22 декабря Совет безопасности ООН одобрил резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи (КНДР) в ответ на испытания межконтинентальных баллистических ракет.
  • 23 января глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майк Помпео предупредил, что Северная Корея через несколько месяцев будет готова нанести ядерный удар по США.
  • 27 января министр обороны США Джеймс Мэттис подтвердил, что американская сторона намерена урегулировать кризис вокруг КНДР дипломатическим давлением, подкрепляя свои действия возможностью применения военной силы.
  • 21 февраля сообщалось, что делегация КНДР, которая находится в южнокорейском Пхенчхане – столице Олимпиады-2018, подтвердила намерение проведения официальной встречи с вице-президентом США Майком Пенсом, однако в последний момент сорвала переговоры.