Евроинтеграция-2018: Кабмин займется безопасностью пищевых продуктов

Опубликовано: Пятница, 23 февраля 2018 12:19

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала приоритеты реформ в Украине на текущий год, которые являются ключенвыми для дальшейнего сближения с Евросоюзом.

Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

"Выполнение Соглашения в 2018 году требует активизации усилий, консолидированной позиции и системной парламентско-правительственной сотрудничества. Европейская интеграция является общей ответственностью, а не только приоритетом отдельного института или ветви власти", - отметила вице-премьер-министр во время представления отчета Правительства вопросам евроинтеграции за 2017 год.

По ее словам, одним из ключевых приоритетов Украины в выполнении Соглашения об ассоциации в этом году будет приближение к европейским правилам в области санитарии и фитосанитарии. "На этот год мы сосредоточимся на вопросе безопасности пищевых продуктов", - заявила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Среди других приоритетных направлений вице-премьер назвала реформы таможенной отрасли и в сфере охраны окружающей среды. "Мы надеемся, что сможем договориться с парламентом по законопроекту об экологической оценке, который мы так и не смогли принять в этом году... Также надеемся серьезно продвинуть в реформировании таможни", - заявила вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе.

С отчетом о выполнении Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом в 2017 году можно ознакомиться по ссылке.

111

В январе 2018 года  вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала пять "врагов евроинтеграции" Украины.

  • 20 ноября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Соглашение об ассоциации с ЕС пока что выполнено на 15 %.
  • 26 сентября вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что Украина отстает в выполнении Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в нескольких сферах: в частности, в сфере транспорта, экологической политики, защиты интеллектуальной собственности и совершенствования таможенного законодательства.
  • 1 сентября текущего года Соглашение об ассоциации Украина-ЕС вступило в силу.