Миротворцы ООН на Донбассе создадут «новую границу Украины», - Кучма

Опубликовано: Пятница, 23 февраля 2018 16:13

Второй Президент Украины, представитель в Трехсторонней контактной группе по урегулированию военного конфликта на Донбассе Леонид Кучма заявил, что если миротворцы ООН на Донбассе будут размещены на линии разграничения, это станет новой границей Украины.

Об этом он сказал в ходе IV Балтийско-Черноморского форума, который транслировал телеканал "112 Украина".

"В Трехсторонней контактной группе единое мнение, и оно совпадает с мнением Президента, – миротворцы должны быть на всей территории и, прежде всего, на украинско-российской границе. А когда нам предлагают, что давайте сначала на линию соприкосновения приведем "голубые каски", чтобы они защищали миссию ОБСЕ, это значит сделать новую границу с Украиной", - сказал Леонид Кучма.

Он также подчеркнул, что сегодня мир в Украине на 90 % зависит от США, поэтому Правительству стоит полагаться на помощь США.

  • В Госдепартаменте США обратились к властям РФ с призывом согласиться на введение миротворческой миссии ООН на Донбасс.
  • 22 февраля сообщалось, что Польша выступает за развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе, потому что это важно для ее собственной безопасности.
  • 19 февраля сообщалось, что Финляндия готова принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе.
  • 15 февраля стало известно, что немецкие миротворцы в будущем могут присоединиться к миссии на востоке Украины, если Совбезом ООН будет принято соответствующее решение.
  • 14 февраля стало известно, что Беларусь может направить своих миротворцев на Донбасс при выполнении ряда условий.