В Минфине США анонсировали новые санкции против РФ

Опубликовано: Пятница, 23 февраля 2018 22:14

В Министерстве финансов США анонсировали введение в скором времени новых санкций против Российской Федерации.

Об этом заявил на брифинге в Белом доме в пятницу, 23 февраля, министр финансов США Стивен Мнучин, информирует Bloomberg.

По его словам, санкции могут быть введены в течение нескольких недель.

Мнучин уточнил, что Вашингтон примет во внимание расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве РФ в президентские выборы в США в 2016 году.

"Мы работаем над санкциями в отношении России… Я вернусь сюда в течение ближайших нескольких недель, чтобы поговорить об этом", — заявил министр.

Мнучин добавил, что в настоящее время Минфин США непосредственно работает с ФБР по вопросу санкций против российских граждан, причастных к вмешательству в выборы в США.

"Мы тесно работаем с ФБР по информации касательно последнего иска. И, как и положено, мы рассмотрим введение санкций против лиц на основе данных, которые у них есть", — подчеркнул министр.

  • Ранее официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт сообщила, что благодаря новым санкциям против РФ, введенным согласно закону "О противодействии противникам США посредством санкций" (CAATSA), российская сторона потеряла контракты с рядом стран на сумму более 3 млрд долларов.
  • 19 февраля сообщалось, что администрация президента США рассматривает возможность усиления санкций в отношении РФ.
  • 16 февраля Соединенные Штаты Америки выдвинули обвинения против 13 граждан Российской Федерации и трех российских компаний во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.