$175 тыс. и квартира: стало известно, что получит олимпийский чемпион Абраменко

Опубликовано: Четверг, 01 марта 2018 19:29

Украинский олимпийский чемпион по фристайлу Александр Абраменко, завоевавший "золото" в южнокорейском Пхенчхане, получит в качестве награды в Украине квартиру, а также 175 тыс. долларов.

О том, что спортсмену будет выделена квартира, проинформировали сегодня в пресс-службе Президента Украины.

Так, Петр Порошенко встретился сегодня с Абраменко и вручил спортсмену, а также главному тренеру сборной команды Украины по фристайлу Энверу Аблаеву высокие государственные награды - ордена "За заслуги" III степени.

"Также Президент вручил спортсмену сертификат на квартиру. По словам Александра, собственное жилье для него было второй мечтой после победы на Олимпиаде, он пообещал пригласить Главу государства на новоселье", - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Абраменко

Абраменко2

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Стоит отметить, что Абраменко также получит от государства денежное вознаграждение в размере 125 тысяч долларов. Соответствующий приказ ранее был подготовлен Министерством молодежи и спорта Украины.

"По моему поручению в Министерстве молодежи и спорта подготовлен и издан приказ о выплате новоиспеченному олимпийскому чемпиону по фристайлу Александру Абраменко государственного денежного вознаграждения, которое составляет 125 тысяч долларов США в гривнах по курсу НБУ. То есть, около 3,37 млн гривен. Средства будут оперативно выплачены спортсмену на карточку", – сказал тогда министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Кроме того, Абраменко и его тренер получат по 50 тыс. долларов от украинского бизнесмена Павла Фукса в награду за золотую медаль, завоеванную в Пхенчхане.

Ранее Фукс пообещал олимпийским призерам дополнительное денежное вознаграждение: 50 тыс. долларов за "золото", 25 тыс. долларов - за "серебро" и 15 тыс. долларов - за "бронзу".

  • 18 февраля Украина завоевала первую и единственную медаль на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Золотую медаль украинской сборной принес Александр Абраменко в лыжном фристайле.
  • В Сети обнародовано видео победного прыжка украинского фристайлиста Александра Абраменко, который сегодня завоевал золотую медаль на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.
  • В Пхенчхане (Южная Корея) в воскресенье, 25 февраля, официально завершились XXIII зимние Олимпийские игры-2018.
  • Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины признал золотого медалиста зимних Олимпийских игр в Пхенчхане Александра Абраменко лучшим спортсменом февраля в Украине.