«Дело Рубана»: СБУ предотвратила масштабные теракты в Киеве

Опубликовано: Пятница, 09 марта 2018 13:46

В пятницу, 9 марта, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко озвучил подробности о предотвращении терактов в Киеве, комментируя ход расследования по "делу Рубана".

Видеозапись встречи Порошенко и Грицака опубликована на странице Главы государства в Facebook.

По словам Грицака, силовикам удалось предотвратить масштабные теракты, которые в ближайшее время могли произойти в Киеве и других городах Украины.

"Преступная деятельность этой группы документировалась нами в течение длительного времени, благодаря чему удалось установить много деталей подготовки этого преступления", - сказал Грицак.

По его словам, уровень террористической угрозы для Украины был наивысшим за время независимости.

В свою очередь Петр Порошенко поблагодарил силовиков, задействованных в операции по задержанию Рубана. Кроме того, он поручил Василию Грицаку взять ход расследования под личный контроль.

Зустріч з Головою СБУ

Заслухав доповідь Голови СБУ Василя Грицака з приводу затримання Володимира Рубана. Вдячний офіцерам-оперативникам за блискуче виконання операції.

Опубликовано Петро Порошенко 9 марта 2018 г.
  • 9 марта стало известно, что адвокаты задержанного главы Центра освобождения пленных (ОО "Офицерский корпус") Владимира Рубана просят Шевченковский райсуд назначить их подзащитному меру пресечения в виде домашнего ареста.
  • 9 марта в Шевченковском районном суде Киева глава Центра освобождения пленных (ОО "Офицерский корпус") Владимир Рубан дал пояснения после того, как ему был зачитан текст подозрения.
  • 9 марта глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан был доставлен в следственный изолятор, который находится в Мариуполе.
  • 8 марта представители правоохранительных органов задержали лидера Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана во время его попытки попасть на территорию Украины из так называемой "ДНР" с арсеналом оружия.
  • Заместитель председателя Совета резервистов младший лейтенант Мирослав Гай сообщил, что он попался на перевозке огромного арсенала оружия из оккупированных территорий в Украину. Так, Рубан был задержан в 09:15 на пункте "Майорск" пограничниками. 

    Впоследствии Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил задержание Рубана.