Еще один оскароносный актер отказался от работы с Вуди Алленом

Опубликовано: Вторник, 13 марта 2018 00:21

Британский актер Майкл Кейн отказался от работы с режиссером Вуди Алленом.

Об этом сообщает Deadline.

Кейн — двукратный лауреат премии "Оскар". Один из призов он выиграл за роль в фильме "Ханна и ее сестры" Аллена. Артист также известен по лентам "Отпетые мошенники", "Бэтмен: Начало", "Правила виноделов". 

По словам 84-летнего Кейна, больше сотрудничать с Алленом он не намерен.

Поводом для такого решения стали возобновившиеся обвинения против режиссера со стороны его приемной дочери Дилан Фэрроу и движение #TimesUp.

Как отметил Кейн, он потрясен и не может смириться с ситуацией вокруг Аллена, поскольку любил режиссера и прекрасно проводил с ним время. Актер добавил, что не жалеет о совместной работе, поскольку на тот момент он ничего не знал, но больше сотрудничать с постановщиком не станет.

Ранее сообщалось, что актер Колин Ферт отказался работать с Алленом из-за секс-скандала.

Напомним, 2 января около 300 голливудских актрис, сценаристов, агентов, режиссеров и представительниц других профессий шоу-бизнеса запустили кампанию Time's Up ("Время вышло") по борьбе с сексуальными домогательствами.  Кроме того, с записи в Twitter актрисы Алисы Милано начался флешмоб #metoo. После скандала с разоблачением домогательств голливудского продюсера Харви Вайнштейна актриса призвала всех жертв насилия делиться своими историями. 

Американский актер Лиам Нисон высказал мнение, что движение #MeToo, в рамках которого женщины признаются в домогательствах со стороны известных лиц, в некоторой степени стало "охотой на ведьм".