Нойерт назначили и. о. замглавы Госдепартамента

Опубликовано: Среда, 14 марта 2018 11:11

Президент США Дональд Трамп принял решение назначить спикера Госдепартамента США Хизер Нойерт исполняющей обязанности заместителя главы ведомства.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Накануне президент США Дональд Трамп сообщил об отставке Рекса Тиллерсона с поста Государственного секретаря. Новым главой Госдепартамента США станет нынешний директор ЦРУ Майк Помпео.

Сообщения о возможной отставке Тиллерсона и его разногласиях с Трампом начали появляться еще в конце прошлого года. Сам Госсекретарь уверял, что у него нормальные отношения с американским лидером. В частности, появлялась информация, что между Тиллерсоном и Трампом возникали разногласия по вопросам ракетных испытаний КНДР и ядерной программы Ирана.

Хизер Нойерт сменила на этом посту Стива Голдштейна, которого уволили вслед за отставкой Госсекретаря – Рекса Тиллерсона.

"Президент Дональд Трамп объявляет о назначении персонала ключевой администрации. Лицом, исполняющим обязанности заместителя Госсекретаря по вопросам общественной дипломатии, назначена Хизер Нойерт из Нью-Йорка", - говорится в сообщении.

В то же время Голдштейн опроверг официальную информацию Белого дома о принятии решения относительно увольнения Тиллерсона, сообщает CNN. По его словам, Тиллерсон узнал о своем увольнении из твита президента США. При этом Госсекретарь, по его словам, планировал оставаться на своем посту.

  • 14 марта стало известно, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон будет занимать должность главы американского внешнеполитического ведомства до 31 марта.
  • 13 марта лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что новоназначенный Госсекретарь США Майк Помпео на прошлой неделе посещал Украину и тайно встречался с Президентом Петром Порошенко.