Трамп рассказал о разногласиях с Тиллерсоном

Опубликовано: Среда, 14 марта 2018 12:20

Президент США Дональд Трамп сказал, что у него были разногласия с главой Госдепартамента Рексом Тиллерсоном по ряду вопросов.

Об этом сообщает The Huffington Post.

Накануне президент США Дональд Трамп сообщил об отставке Рекса Тиллерсона с поста Государственного секретаря. Новым главой Госдепартамента США станет нынешний директор ЦРУ Майк Помпео.

Сообщения о возможной отставке Тиллерсона и его разногласиях с Трампом начали появляться еще в конце прошлого года. Сам Госсекретарь уверял, что у него нормальные отношения с американским лидером. В частности, появлялась информация, что между Тиллерсоном и Трампом возникали разногласия по вопросам ракетных испытаний КНДР и ядерной программы Ирана.

По словам Трампа, он говорил с Тиллерсоном о возможной отставке последнего с должности главы Госдепартамента "в течение долгого времени".

"Мы хорошо ладили, но у нас были разногласия", – подчеркнул президент.

После этого Трамп отметил, что, в отличие от Тиллерсона, считает ядерную сделку с Ираном "ужасной". Президент добавил, что "хотел разорвать ее или что-то с ней сделать", а глава Госдепартамента его не поддерживал.

  • 14 марта стало известно, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон будет занимать должность главы американского внешнеполитического ведомства до 31 марта.
  • 13 марта лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что новоназначенный Госсекретарь США Майк Помпео на прошлой неделе посещал Украину и тайно встречался с Президентом Петром Порошенко.