Режиссер Гиллиам заявил, что движение #MeToo превратилось в самосуд

Опубликовано: Суббота, 17 марта 2018 23:59

Британский режиссер Терри Гиллиам считает, что движение #MeToo, которое осуждает домогательства и сексуальное насилие, превратилось в "самосуд»", который вершит "толпа".

Об этом сообщает Variety.

"В Голливуде вершится самосуд, там толпа с факелами, которая собирается сжечь замок Франкенштейна", — сказал Гиллиам. 

По мнению режиссера, не все женщины, которые занимались сексом с голливудским кинопродюсером Харви Вайнштейном ради карьерного продвижения, на самом деле испытывали страдание. Он также сказал, что знает некоторых женщин, которых насиловал Вайнштейн.

"Мы живем в мире жертв. Я считаю, что кто-то очень выиграл от встреч (на которых продюсер занимался сексом с актрисами — ред.) с Харви (Вайнштейном), а кто-то нет. Те, кто выиграл — знали, на что идут. Они были зрелыми; мы говорим о зрелых людях с большими амбициями", — подчеркнул Гиллиам.

Напомним, 2 января около 300 голливудских актрис, сценаристов, агентов, режиссеров и представительниц других профессий шоу-бизнеса запустили кампанию Time's Up ("Время вышло") по борьбе с сексуальными домогательствами.  Кроме того, с записи в Twitter актрисы Алисы Милано начался флешмоб #metoo. После скандала с разоблачением домогательств голливудского продюсера Харви Вайнштейна актриса призвала всех жертв насилия делиться своими историями. 

Американский актер Лиам Нисон высказал мнение, что движение #MeToo, в рамках которого женщины признаются в домогательствах со стороны известных лиц, в некоторой степени стало "охотой на ведьм".