Порошенко о «деле Савченко»: цель спецоперации РФ – уничтожить Украину

Опубликовано: Четверг, 22 марта 2018 16:47

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал "дело Савченко", отметив, что цель спецоперации РФ состоит в том, чтобы посеять хаос в Украине и уничтожить нашу страну.

Об этом Глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Цель российской спецоперации – посеять хаос и уничтожить Украинское государство. Все это является очередным напоминанием, что против Украины ведется широкомасштабная гибридная война, выстоять в которой мы сможем только объединившись", - отметил Президент.

Порошенко также выразил благодарность Службе безопасности и Генпрокуратуре за предотвращение массовых террактов. Кроме того, он поблагодарил украинских воинов за то, что они не поддались на провокацию.

"Благодарен работникам Службы безопасности и Генеральной прокуратуры за спасенные жизни людей в результате предотвращения массовых терактов и разоблаченной российской спецоперации против Украины. Также благодарю офицеров Вооруженных сил, которые не поддались на провокации и своевременно проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны", - подчеркнул Глава государства.

Порошенко

  • Сегодня народные депутаты поддержали все представления Генерального прокурора Юрия Луценко относительно Надежды Савченко - о снятии неприкосновенности, задержании и аресте.
  • Впоследствии Надежде Савченко на выходе из здания Верховной Рады зачитали обвинение и вручили памятку задержанного.
  • Генеральный прокурор Юрий Луценко с трибуны Парламента заявил, что народный депутат Надежда Савченко и глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, планируя теракты, координировались неким "кукловодом".
  • Юрий Луценко уже подписал и объявил подозрение Надежде Савченко в присутствии ее адвоката.
  • По данным ГПУ, Надежда Савченко и глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан планировали нападение на кортеж Президента Украины с использованием крупнокалиберной снайперской винтовки, которая производится исключительно на территории террористической "ДНР". Также стало известно, что российские военные причастны к передаче оружия, при помощи которого народный депутат Надежда Савченко планировала совершить теракты в Киеве, в частности, расстрел здания Верховной Рады.