«Давай после Пасхи»: Дерипаска сообщил, когда проанализирует санкции

Опубликовано: Суббота, 07 апреля 2018 15:38

Российский бизнесмен Олег Дерипаска, попавший под новые санкции США, сообщил, что проанализирует ограничительные меры вместе со своими юристами уже после пасхальных праздников.

Соответствующий комментарий изданию "Медуза" передал официальный представитель бизнесмена.

Так, Дерипаска считает "абсолютно безосновательными, смехотворными и просто абсурдными" основания для его включения в санкционный список США.

Тот факт, что он попал под санкции, бизнесмен назвал "неприятным, но не неожиданным" событием.

Он уточнил, что "проанализирует возникшую ситуацию с юристами" после Пасхи.

Стоит отметить, что Олег Дерипаска стал одним из 24 россиян, которые попали под новые санкции Минфина США. Ограничительные меры были также введены и против его компаний. Так, теперь американским гражданам запрещено с ними сотрудничать.

Среди оснований для включения бизнесмена в санкционный список Минфин США назвал его деятельность "от лица высокопоставленного российского чиновника", а также близость к российской власти.

Ранее в США вокруг Дерипаски разгорелся скандал, когда в СМИ всплыли данные о его сотрудничестве с лоббистом Полом Манафортом, который в 2016 году возглавлял предвыборный штаб Дональда Трампа. В частности, отмечалось, что Дерипаска платил Манафорту за продвижение интересов президента РФ Владимира Путина. Сам бизнесмен это отрицает.

После введения санкций акции компаний Дерипаски резко упали. Так, согласно оценке Forbes, состояние бизнесмена всего за несколько часов уменьшилось на 957 млн долларов.

  • 6 апреля Минфин США обнародовал санкционный список, в который были внесены имена российских бизнесменов.
  • Ранее в американских СМИ появилась информация, что экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт за последние 10 лет взял у российского миллиардера Олега Дерипаски кредитов на общую сумму около $60 млн.
  • Также сообщалось, что бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску, продвигая интересы президента РФ Владимира Путина и противодействуя антироссийской оппозиции в постсоветских государствах. По словам источников, Манафорт заключил контракт с Дерипаской на $10 млн ежегодно, начиная с 2006 года.