Стало известно, когда Трамп может встретиться с лидером КНДР

Опубликовано: Вторник, 10 апреля 2018 09:12

Президент США Дональд Трамп планирует встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном в мае или в начале июня.

Об этом сообщает Reuters.

Он также выразил надежду о достижении соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова.

"Мы встретимся в мае или начале июня и, я думаю, что с обеих сторон будет продемонстрировано большое уважение, и мы надеемся, что сможем заключить соглашение о денуклеаризации Северной Кореи", - сказал Трамп.

Кроме того, Трамп надеется, что запланированная встреча будет "сильно отличаться от тех отношений, которые сохранялись на протяжении многих лет между странами".

Накануне в КНДР впервые выразили готовность обсудить с Белым домом вопрос о денуклеаризации Корейского полуострова.

  • 28 марта лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал, что КНДР проведет денуклеаризацию Корейского полуострова, если со стороны Южной Кореи и США будут созданы подходящие условия.
  • 10 марта в Белом доме заявили, что официальный Пхеньян должен продемонстрировать конкретные шаги по ликвидации ядерного оружия перед возможной встречей лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.
  • 9 марта президент США Дональд Трамп сообщил о подготовке встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
  • 6 марта сообщалось, что Северная Корея готова ввести мораторий на проведение ядерных и ракетных испытаний и провести прямые переговоры с США.
  • 4 марта администрация президента Южной Кореи сообщила, что в КНДР отправятся двое спецпосланников для помощи в ведении диалога между Пхеньяном и Вашингтоном.
  • 26 февраля президент Южной Кореи Мун Чже Ин сказал, что США должны понизить планку требований, если хотят начать переговоры с КНДР.