Акции компании Дерипаски продолжили падение перед новыми санкциями США

Опубликовано: Понедельник, 16 апреля 2018 10:01

Акции российской алюминиевой компании "РусАл", принадлежащей олигарху Олегу Дерипаске, продолжили падение на Гонконгской фондовой бирже.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Так, ценные бумаги компании упали более чем на 20 % с начала торгов и на 64 % по сравнению с уровнем начала апреля в ожидании новых американских санкций в отношении России.

По данным Гонконгской фондовой биржи, к 11:45 по местному времени (6:45 по Киеву - ред.) стоимость ценных бумаг компании упала на 22,5 %, - до 1,580 гонконгского доллара.

Еще на прошлой неделе, когда "РусАл" был внесен в "черный список" Минфина США, акции компании торговались на уровне около 4,65 гонконгского доллара.

В то же время алюминий, который подорожал на прошлой неделе на 12 % из-за опасений по поводу снижения предложения металла на рынке из-за санкций США против российской компании, которая производит 6 % мирового алюминия, удерживает завоеванные позиции.

22

Фото: HKEX

  • 12 апреля сообщалось, что акционер и крупнейший покупатель продукции алюминиевого гиганта "РусАл" - Glencore, объявил форс-мажор по контрактам на 50 тыс. т металла.
  • 10 апреля стало известно, что в связи с введением новых санкций со стороны США российские олигархи потеряли $16 млрд.
  • 9 апреля сообщалось, что введение американскими властями санкций в отношении окружения президента РФ Владимира Путина ударило по российскому рынку акций.
  • 7 апреля российский бизнесмен Олег Дерипаска, попавший под новые санкции США, сообщил, что проанализирует ограничительные меры вместе со своими юристами уже после пасхальных праздников.