В США анонсировали введение новых санкций против России

Опубликовано: Воскресенье, 15 апреля 2018 19:29

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли анонсировала введение новых санкций против России из-за химической атаки в Сирии и поддержки Москвой сирийской программы по химическому оружию.

Об этом она заявила сегодня в интервью CBS.

Хейли подчеркнула, что санкции неизбежны и будут нацелены против российских компаний, которые помогли правительству президента Сирии Башара аль-Асада создать химическое оружие, сообщает The Washington Post.

О новых санкциях в Вашингтоне должны объявить в понедельник, 16 апреля.

"Санкции против России на подходе. Министр Мнучин (министр финансов США Стивен Мнучин, – ред.) объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия. Я думаю, все знают, что мы направили мощный сигнал, и надеемся, что они нас услышат", - подчеркнула Хейли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обнародованы спутниковые снимки последствий ракетного удара по Сирии

Она также отметила, что недавний ракетный удар США, Великобритании и Франции по ряду объектов в Сирии являлся "сильной атакой на программу по химическому оружию".

"Мы не искали войны. Последнее, чего хотел президент (Дональд Трамп, - ред.), - это война. Мы не хотели убивать людей… Мы хотели направить сильное сообщение о необходимости остановить программу химического оружия. Вместе с политическими и дипломатическими действиями, которые мы предпринимаем", - заявила она.

При этом Хейли исключила возможность проведения прямых переговоров между Вашингтоном и Дамаском.

"Мы не собираемся проводить прямые переговоры с Сирией в этот момент. Они не достойны переговоров с Соединенными Штатами. Они ничего не делали, но жестоко обманывали своих людей и уничтожали их землю. Все во имя власти", - отметила она.

  • Ракетный удар по ряду объектов в Сирии, связанным с разработкой и использованием химического оружия, нанесли вооруженные силы США, Великобритании и Франции. Союзники сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост.
  • Впоследствии президент США Дональд Трамп прокомментировал нанесение ракетного удара по ряду объектов в Сирии, отметив, что "миссия выполнена".
  • В Пентагоне заявили, что ракетный удар США, Великобритании и Франции поразил все намеченные цели в Сирии.
  • Президент Украины Петр Порошенко назвал ракетный удар по Сирии со стороны США, Великобритании и Франции "вынужденным, но оправданным шагом".
  • 8 апреля в Сирии по меньшей мере 70 человек погибли в результате газовой атаки на город Дума, последний в восточной Гуте город, контролируемый повстанцами.