Дуров сравнил сопротивление Telegram и «300 спартанцев»

Опубликовано: Четверг, 19 апреля 2018 18:41

Создатель "ВКонтакте" и Telegram Павел Дуров сравнил ситуацию вокруг блокировки Роскомнадзором мессенджера на территории России с фильмом "300 спартанцев".

Об этом Дуров написал в Instagram.

Дуров опубликовал новое фото топлес, оставив к нему подпись. Он признался, что фильм 2007 года "300 спартанцев" является его любимым. А подвиги, совершенные главными героями, можно сравнить с его отчаянными попытками сохранить Telegram легальным на территории России, что должно вдохновить многих людей на другие свершения.

Дуров отметил, что вопреки блокировке 18 миллионов адресов, Telegram остается доступным для большинства из них.

Дуров

На своей странице во "ВКонтакте" Дуров поблагодарил всех участников так называемого цифрового сопротивления - кампании в соцсетях в поддержку мессенджера и против действий Роскомнадзора.

"Все больше IT-предпринимателей, программистов, системных администраторов делом помогают обеспечивать гарантированные Конституцией права россиян", - напсиал Дуров.

Дуров1

  • Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что социальная сеть Facebook может быть заблокированав РФ в 2018 году.
  • 17 апреля глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что ведомство блокирует 18 подсетей на ресурсах Amazon и Google, которые использует попавший под запрет в России мессенджер Telegram.
  • 13 апреля судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора, постановив заблокировать мессенджер Telegram в РФ.