Геращенко рассказала, как прошли дебаты относительно коррупции в ПАСЕ

Опубликовано: Четверг, 26 апреля 2018 14:59

Первый вице-спикер Парламента, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко рассказала, как прошли дебаты относительно коррупции в Ассамблее.

Об этом она написала в Facebook.

"В докладе о коррупции речь идет в основном об Азейбарджане, но все украинские депутаты вспомнили и о России, ее лоббистов в ПАСЕ и в Совете Европы, о том, что Аграмунт (экс-президент ПАСЕ, - ред) и Ко не только ели азейбарджанскую икру, но и летали на российском военном самолете в Сирию, а еще ведут нежную и небескорыстную дружбу с Кремлем", - отметила Геращенко.

Итак, Елена Сотник ("Самопомич") осудила, что комиссия не рассмотрела поездку в Сирию Аграмунта, призвала национальные парламенты провести расследование по эпизодам и фамилиям, которые прозвучали в докладе. Леонид Емец ("Народный фронт") рассказал о борьбе с коррупцией в Украине, анонсировал создание Антикоррупционного суда и предложил создать европейский антикоррупционный суд.

"Алексей Гончаренко (БПП) жестко поставил вопрос, почему нет ответственности генсека (Совета Европы) Ягланда за то, что он знал о фактах коррупции, но не препятствовал им. Сергей Власенко ("Батькивщина") обратил внимание, что страны-члены ПАСЕ не выполняют резолюции Ассамблеи, и это порождает безнаказанность. Сергей Соболев ("Батькивщина") напомнил о поездках членов Ассамблеи на оккупированные территории и то, что до сих пор официально не установлено, кто же оплачивал их. Борислав Береза ​​напомнил факты, когда российские лоббисты привлекали нужные России решения, а Ассамблея закрывала глаза на эти очевидные вещи. Он также осудил Ягланда за то, что поздравил Путина с победой (на выборах), но ни слова не промямлил об оккупации Крыма и незаконные выборы там", - написала Ирина Геращенко.

ger

  • В понедельник, 23 апреля, в Страсбурге стартовала сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы.
  • Согласно повестке дня,было запланировано проведение ряда срочных дебатов. В числе тем, представленных для обсуждения: "Незаконные выборы президента РФ на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым: нарушение прав человека".
  • Позже председатель украинской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев сообщил, что Бюро ПАСЕ голосами "левых" и социалистов отказало в проведении срочных дебатов на тему незаконных выборов в аннексированном Крыму.
  • Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняло ряд неотложных мер из-за коррупционного скандала.
  • Ранее президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Микеле Николетти на заседании отказался официально озвучить расширенный список членов Ассамблеи, которые подозреваются в коррупции.