Актриса Эшли Джадд подала в суд на Вайнштейна из-за нанесенного ее карьере ущерба

Опубликовано: Вторник, 01 мая 2018 19:44

Американская актриса Эшли Джадд подала в суд иск против скандального голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

Как сообщает ВВС, актриса указывает, что Вайнштейн разрушил ее карьеру после того, как она отвергла его сексуальные домогательства.

В иске, который был подан в суд в понедельник, Джадд обвинила продюсера в клевете, домогательствах и нарушении действующего в штате Калифорния закона о справедливой конкуренции.

Джадд1

Фото: ВВС

Джадд была одной из первых, кто в прошлом году публично обвинил Вайнштейна в сексуальных домогательствах. По состоянию на сегодняшний день продюсеру предъявлено ряд обвинений в изнасиловании, запугивании и харрасменте.

"Вайнштейн воспользовался своей властью в индустрии развлечений, чтобы нанести урон репутации Джадд и ограничить ее шансы найти работу", - говорится в исковом заявлении.

Стоит отметить, что в 2017 году режиссер фильма "Властелин колец" Питер Джексон сообщил, что в 1998 году рассматривал кандидатуру Джадд на одну из ролей в киноленте, однако та "оказалась в черном списке" после переговоров с компанией Вайнштейна.

По словам Джексона, Вайнштейн предупредил его, что с Джадд тяжело сотрудничать.

Сам продюсер заверил, что не принимал участия в кастинге данного фильма, а также не мешал карьере Джадд.

В интервью ВВС в январе 2018 года актриса выразила мнение, что Вайнштейн поместил ее в "черный список" именно потому, что она его не испугалась.

"Думаю, что именно поэтому он меня занес в черный список и, как мы теперь знаем, столь успешным образом подорвал мою карьеру", - отметила она.

Если Джадд выиграет суд, то все полученные в качестве компенсации средства она намерена передать в фонд юридической защиты движения Time's Up (кампания по противодействию сексуальным домогательствам, которую 1 января 2018 года запустили около 300 голливудских актрис, агентов, режиссеров и представительниц других профессий шоу-бизнеса).

СПРАВКА. Эшли Джадд — американская актриса, гуманитарный и политический деятель, дизайнер, модель и филантроп, наиболее известная по главным ролям в кинофильмах "Целуя девушек", "Двойной просчет", "Особо тяжкие преступления" и "Амнезия".

  • Голливудский продюсер Харви Вайнштейн из-за громкого секс-скандала потерял работу и жену. Так, в течение десятилетий от домогательств со стороны продюсера страдали актрисы и его подчиненные.
  • 12 октября Британская академия кино и телевидения (Bafta) приостановила членство Вайнштейна.
  • 18 октября Харви Вайнштейн покинул совет директоров основанной им и его братом Бобом кинокомпании The Weinstein Company.
  • 27 октября Харви Вайнштейн подал в суд на основанную им компанию The Weinstein Company, из которой он ранее был уволен.
  • Голливудская актриса Ума Турман в День благодарения пожелала счастья всем, кроме продюсера Харви Вайнштейна.