Порошенко озвучил сроки создания Антикоррупционного суда в Украине

Опубликовано: Суббота, 05 мая 2018 15:42

Президент Петр Порошенко прогнозирует, что процесс создания Антикоррупционного суда в Украине будет завершен уже в первом полугодии 2018 года.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Focus, информирует пресс-служба Главы государства.

"Мы стремимся ускорить процесс образования Антикоррупционного суда. Я убежден, что нам это удастся в первой половине года, возможно, еще в мае. И тогда мы получим следующий транш", - заявил Порошенко во время обсуждения вопроса сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Президент подчеркнул, что вместе с позицией о необходимости усиления борьбы с коррупцией, МВФ отмечает значительный экономический рост Украины и проведение реформ.

"Я горжусь тем, что удалось улучшить инвестиционный климат. Мы за четыре года достигли больше, чем за 25 лет до этого", - заявил Порошенко, уточнив, что это не только оценка МВФ, но и Всемирного банка.

"Мы в рейтинге Doing Business с места 137 в 2013 году поднялись на позицию 76. Темпы экономического развития в этом году, очевидно, вырастут на 3,5 %. Покажите мне еще страну, которой такое удалось в условиях войны", - добавил Глава государства.

  • Ранее заместитель главы МВФ Дэвид Липтон сообщил, что украинским властям для пересмотра программы сотрудничества с Международным валютным фондом нужно создать Антикоррупционный суд, улучшить финансовое состояние НАК "Нафтогаз Украины" и состояние государственных финансов в целом, а также нормализовать бюджетную политику.
  • 1 марта, Верховная Рада приняла за основу законопроект № 7440 об Антикоррупционном суде.
  • 28 февраля члены комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовали нардепам поддержать законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".
  • 22 декабря эксперты представили Президенту Петру Порошенко проект закона об Антикоррупционном суде, который будет направлен для рассмотрения в Верховную Раду.