Комитет Европарламента поддержал новую программу финансовой помощи Украине

Опубликовано: Среда, 16 мая 2018 17:39

Комитет Европарламента по международным делам поддержал начало Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Комитет Европарламента по международным делам (AFET) поддержал начало Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины. Приветствую такое решение евродепутатов и благодарен за их поддержку", - написал Данилюк.

Кроме того, министр выразил надежду на поддержку данного вопроса также и комитетом Европарламента по вопросам международной торговли.

"Надеюсь на завтрашнюю поддержку на голосовании комитета Европарламента по вопросам международной торговли (INTA), где три недели назад вместе с комиссаром Европейской Комиссии Пьером Московиси представил важность следующей программы макрофинансовой помощи для украинской экономики и продолжения процесса реформ", - подытожил Данилюк.

Данилюк1

Стоит отметить, что в марте этого года Еврокомиссия одобрила четвертую программу макрофинансовой помощи для Украины на сумму 1 млрд евро, которая должна быть утверждена Европейским парламентом и Советом ЕС.

В рамках предыдущей программы макрофинансовой помощи, Украина не получила третий транш в размере 600 млн евро из-за того, что Киев не выполнил ряд необходимых условий.

  • 7 марта министр финансов Александр Данилюк озвучил детали новой программы макрофинансовой помощи от ЕС.
  • 26 апреля Данилюк перечислил ключевые условия для получения новой программы макрофинансовой помощи от Евросоюза.