Луценко внес в Раду представление на нардепа Вилкула

Опубликовано: Пятница, 25 мая 2018 14:36

В пятницу, 25 мая, глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко подал в Парламент представление с просьбой дать согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа от "Оппоблока" Александра Вилкула.

Об этом в Facebook написала спикер главы ГПУ Лариса Сарган.

Сегодня в Раду также подали представление с просьбой дать согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа от "Оппоблока" Дмитрия Колесникова.

"Бывший глава Днепропетровской ОГА в течение 2011-2012 годов издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса с/х назначения (пастбища), а на самом деле из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района", - сказала она.

Кроме того, Вилкула заподозрили в изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности ООО "АРТ ЛЭНД", из земель сельскохозяйственного назначения на земли промышленности.

"Представление уже зарегистрировано в аппарате ВР", - добавила Луценко.

Стоит отметить, что Александр Вилкул возглавлял Днепропетровскую ОГА с 2010 по 2012 годы, а в 2012-2014 годах был вице-Премьер-министром. В 2014 году по итогам парламентских выборов был избран народным депутатом Украины восьмого созыва от партии "Оппозиционный блок".

представление ГПУ

Фото: Лариса Сарган

  • 18 мая Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Александра Пономарева из группы "Воля народа".
  • 14 марта Юрий Луценко сообщил, что в ближайшее время в Парламент будут внесены минимум два представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных избранников.