Не было ошибок: президент УЕФА высоко оценил организацию финала ЛЧ в Киеве

Опубликовано: Воскресенье, 27 мая 2018 16:00

Президент УЕФА Александер Чеферин высоко оценил уровень организации финальных матчей Лиги чемпионов в Киеве.

Комментарий Чеферина обнародовала пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

"Хотел бы поблагодарить Киев и мэра Виталия Кличко за отличную организацию финальных матчей Лиги чемпионов. Не надо забывать, что это – самое крупное спортивное событие мирового уровня, которое нелегко организовать. И вчера, и в предыдущие дни не было ни одной ошибки. Спасибо за все. Спасибо за гостеприимство. Я убежден, по крайней мере, половина болельщиков вернутся в Киев снова", - подчеркнул Чеферин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Финал Лиги чемпионов в Киеве: как все происходило

Он добавил, что если Киев смог принять финал Лиги чемпионов, то сможет организовать любое событие.

"Финал Лиги чемпионов - это большое событие, поэтому вы точно сможете", - добавил президент УЕФА.

Стоит отметить, что Чеферин встретился сегодня с мэром столицы Украины Виталием Кличко. Градоначальник Киева в ходе встречи отметил, что все прошло "очень хорошо".

"Да, мы волновались, ведь событий подобного уровня в Киеве, в Украине до этого не происходило. Но мы приложили все усилия, тщательно готовились, и мы справились", - заявил Кличко.

Он также поблагодарил правоохранителей за слаженную и профессиональную работу.

  • 26 мая мадридский "Реал" стал победителем главного континентального еврокубкового турнира — Лиги чемпионов. В финальном поединке мадридцы одержали победу над "Ливерпулем" со счетом 3:1.
  • Президент Петр Порошенко накануне финала Лиги чемпионов в Киеве провел встречу с президентом УЕФА Александром Чеферином, по итогам которой сообщил, что следующей целью Украины является проведение матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы.
  • 24 мая в Киеве на стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского состоялся финальный матч женской Лиги чемпионов, в рамках которого французский "Лион" обыграл немецкий "Вольфсбург".