Денисова и Москалькова договорились о взаимных посещениях Сенцова и Вышинского

Опубликовано: Понедельник, 18 июня 2018 19:43

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова договорилась с российским омбудсменом Татьяной Москальковой о взаимных посещениях заключенных, в том числе Сенцова и Вышинского.

Об этом сообщила Денисова на своей странице в Facebook.

"Завершилась встреча с Уполномоченным РФ Татьяной Москальковой. Обсудили возможность синхронности первых наших посещений. Дальнейшие наши визиты мы будем проводить уже в разное время. Мы проверим условия содержания, а также убедимся в той информации, которую надавали друг другу в письмах", - написала Денисова.

По ее словами, даты визитов стороны еще обсуждают.

Денисова пост

Москалькова в комментарии российским СМИ сказала, что намерена вместе с Денисовой посетить украинского политзаключенного Олега Сенцова.

"После этого мы, поскольку договорились о паритетных шагах, готовы были бы посетить Вышинского (Кирилл Вышинский, руководитель "РИА Новости Украина", - ред.), и нам подскажет Людмила Леонтьевна наиболее оптимальный график посещения, для того чтобы дорожная карта была эффективна", - сказала Москалькова.

Что касается конкретной даты посещения Вышинского и Сенцова, то, как отметила Москалькова, "она пока обсуждается".

"Мы только что сказали, что синхронность посещений отрабатывается на уровне всех государственных органов, которые принимают такие решения. Мы свои предложения сделали", - отметила российский омбудсмен.

  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко потребовал от России немедленно освободить украинских политзаключенных.
  • 15 июня Людмилу Денисову не пустили в колонию, где содержится украинский режиссер Олег Сенцов.
  • 13 июня уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отправилась в Россию, чтобы посетить украинцев-политзаключенных Кремля. Такое поручение ей дал Президент Петр Порошенко.
  • 9 июня Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой и поручил ей в ближайшее время посетить украинских политзаключенных, содержащихся в России, незаконно аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе.
  • 9 июня Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которого обсуждался вопрос освобождения украинских политзаключенных.