Разведчики поймали экс-офицера ВСУ, воевавшего на стороне боевиков

Опубликовано: Четверг, 21 июня 2018 07:32

Разведчики 93-ей отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и тактической группы "Моспино" поймали экс-офицера ВСУ Алексея Бидусенко, который в 2017 году перешел на сторону боевиков.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба 93-й ОМБр.

"Алексея Бидусенко передали правоохранительным органам. После окончания следственных действий он предстанет перед украинским судом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за время его работы в Вооруженных силах Украины он не имел доступ к секретным документам.

Отмечается, что он работал с подготовкой наградных листов.

"Уровень компетенции Бидусенка разочаровал руководство оккупационных сил. Сначала его пытались использовать, однако затем выбросили, как тряпку на помойку. Но за измену всегда придется отвечать", – пояснил командир бригады "Холодний Яр" полковник Владислав Клочков.

экс-офицер ВСУ

Фото: пресс-служба 93-й ОМБр

  • 11 июня в контрольном пункте "Станица Луганская" сотрудникам Госпогранслужбы и Нацполиции при проведении проверки граждан, которые направляются из временно оккупированной территории (ВОТ) Украины, удалось выявить и задержать члена незаконных вооруженных формирований.
  • 9 июня представители военной контрразведки Операции объединенных сил поймали боевика террористической организации "ДНР", собиравшего разведывательную информацию на подконтрольной украинским властям территории.
  • 10 апреля в Бахмутском районе Донецкой области бывший пособник боевиков решил добровольно сдаться правоохранителям.
  • 21 апреля в Донецкой области был разоблачен действующий прокурор, который в 2014 году сотрудничал с боевиками террористической организации "ДНР" и нес "службу" на одном из блокпостов террористов.