СБУ: Украина готова на беспрецедентные шаги для освобождения заложников РФ

Опубликовано: Понедельник, 25 июня 2018 14:31

Российская сторона сознательно блокирует процесс освобождения заложников, а украинская, в свою очередь, - готова к беспрецедентным шагам.

Об этом во время брифинга заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщает "112 Украина".

Он также пояснил, что переговоры по данному вопросу сознательно блокируются российской стороной.

"К сожалению, на сегодняшний день переговоры по освобождению заложников сознательно блокируются российской стороной и используются как средство политического давления. Именно поэтому для нас имеет большое значение международная поддержка в этом процессе. Как отметил президент Украины, мы готовы идти на беспрецедентные шаги ради того, чтобы вернуть всех пленников домой как с территорий, которые оккупированы, Крым и Донбасс, а также с территории РФ", - отметил Грицак.

Так, накануне Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что российские власти отказали ей в видеосвязи с Олегом Сенцовым.

  • 25 июня стало известно, что в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) состоятся срочные дебаты относительно украинских политзаключенных в России.
  • 20 июня уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова попросила российскую коллегу Татьяну Москалькову оказать содействие в освобождении украинского режиссера Олега Сенцова через президента РФ Владимира Путина.