Денисова просит Москалькову инициировать перед Путиным освобождение Сенцова

Опубликовано: Среда, 20 июня 2018 15:42

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова попросила российскую коллегу Татьяну Москалькову оказать содействие в освобождении украинского режиссера Олега Сенцова через президента РФ Владимира Путина.

Об этом Денисова сообщила на своей странице в Facebook, обнародовав свое обращение.

"Обратилась к уполномоченному РФ Татьяне Москальковой с просьбой содействовать освобождению Олега Сенцова от отбывания наказания по гуманитарным причинам и обратиться с соответствующей просьбой к президенту РФ", - написала Денисова.

В своем обращении она отметила, что у украинской стороны нет никакой информации о состоянии здоровья Сенцова, что вызывает обеспокоенность.

"В очередной раз обращаюсь к вам относительно защиты прав гражданина Украины Олега Сенцова. Столь длительное препятствование посещению Олега Сенцова мной как уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека и работниками консульских учреждений Украины вызывает обоснованные опасения относительно состояния здоровья данного гражданина Украины. При этом украинской стороне не предоставляются документальные свидетельства удовлетворительного самочувствия Олега Сенцова. Основываясь на принципе гуманизма и общечеловеческих ценностях, которыми руководствуются в своей деятельности национальный учреждения по правам человека, прошу вас способствовать освобождению Олега Сенцова от отбывания наказания по гуманитарным причинам и обратиться с соответствующей просьбой к президенту РФ Владимиру Путину", - отмечается в обращении.

документ1

Фото: Людмила Денисова / Facebook

Денисова1

  • 19 июня уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова заявила о срыве одновременного посещения политзаключенных с российской коллегой Татьяной Москальковой.
  • 15 июня уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову не пустили в колонию, где содержится украинский режиссер Олег Сенцов.
  • 13 июня украинский омбудсмен Людмила Денисова отправилась в Россию, чтобы посетить украинцев-политзаключенных Кремля.
  • 9 июня Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой и поручил ей в ближайшее время посетить украинских политзаключенных, содержащихся в России, незаконно аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе.
  • 9 июня Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которого обсуждался вопрос освобождения украинских политзаключенных.