Трамп перед саммитом с Путиным: отношения с РФ хуже некуда

Опубликовано: Понедельник, 16 июля 2018 12:14

Президент США Дональд Трамп высказал мнение, что отношения с Россией испортились из-за глупости американской стороны.

Об этом он написал в Twitter.

"Наши отношения с Россией никогда не были хуже, чем сейчас, из-за американского безрассудства и глупости, а теперь еще и охоты на ведьм", - написал Трамп.

Президент США также раскритиковал своего предшественника Барака Обаму, обвинив его в бездействии после предупреждения ФБР о возможном вмешательстве россиян в выборы.

42

45

Трамп также сделал короткий прогноз относительно грядущего саммита. Он считает, что встреча с президентом РФ "пройдет хорошо", сообщает AP.

Стоит отметить, что сегодня в Хельсинки пройдет саммит с участием президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина. Согласно распорядку, Дональд и Мелания Трамп сначала встретятся с президентом Финляндии Саули Нийнисте и первой леди страны Йенни Хаукио.

Переговоры лидеров России и США пройдут в готическом зале Президентского дворца. Общение Трампа с Путиным продолжится за ланчем в Зале зеркал.

Кроме того, в регламент двусторонней встречи внесена встреча руководителей министерств внешней политики обеих стран Майка Помпео и Сергея Лаврова.

По итогам саммита Трамп и Путин дадут совместную пресс-конференцию.

  • 15 июля президент США Дональд Трамп прибыл в Хельсинки (Финляндия) на встречу с президентом России Владимиром Путиным.
  • 15 июля президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет "больших ожиданий" от предстоящей встречи с главой России Владимиром Путиным.
  • 13 июля стало известно, что Финляндия восстановит временный контроль на своих границах с другими странами Евросоюза для обеспечения безопасности на период встречи в Хельсинки президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.
  • 13 июля Трамп заявил, что обсудит в Хельсинки с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос Украины, Сирию, Ближний Восток в целом, а также вопрос нераспространения ядерного оружия.
  • 10 июля Петр Порошенко в интервью Financial Times рассказал о своих ожиданиях от встречи лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.
  • 6 июля агентство Bloomberg сообщило, что российская сторона намерена обеспечить успешный ход переговоров между президентами США и РФ на саммите в Хельсинки.