На Киевсовет и КГГА подали в суд из-за повышения цен на проезд

Опубликовано: Вторник, 17 июля 2018 14:54

В Окружной административный суд Киева поступил иск против Киевсовета и КГГА в связи с установлением новых тарифов на перевозку пассажиров в общественном транспорте.

Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева.

"Истцы просят суд признать противоправным и отменить распоряжение исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 5 июля 2018 года "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что истцами в данном административном иске значатся Сергей Каплин, Петр Тигунов, Сергей Юрчик.

В настоящее время судом решается вопрос об открытии производства.

Стоит отметить, что 14 июля вступили в силу новые тарифы на проезд в городском общественном транспорте Киева. Согласно документу, пассажиры, которые регулярно ездят на общественном транспорте и пользуются системой пополнения бесконтактных карточек, смогут платить за 1 поездку в метрополитене от 6,5 грн (в случае однократного приобретения 50 поездок). Разовый билет будет стоить 8 грн.

Пассажиры, которые пользуются месячными проездными билетами на общественный транспорт, будут платить за 1 поездку от 6,14 грн (с месячным проездным билетом на 4 вида транспорта) до 6,5 грн (с проездным билетом на 1 вид наземного транспорта). При этом в месячных проездных билетах на наземные виды транспорта и городскую электричку количество поездок будет оставаться неограниченным.

  • 14 июля сообщалось, что на станциях киевского метрополитена начался ажиотаж - киевляне в последний день перед подорожанием проезда массово покупали и пополняли пластиковые бесконтактные карты.
  • 12 июля мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение Киевской городской государственной администрации, согласно которому в столице устанавливаются новые тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте.