С 1 сентября в подземных переходах будут проектироваться разделительные поручни на вход и выход

Опубликовано: Четверг, 19 июля 2018 12:51

С 1 сентября этого года Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ вводит обязательное проектирование разделительных поручней при реконструкции или строительстве подземных переходов.

Об этом сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

"Мы меняем жизнь людей к лучшему, поэтому повышаем безопасность движения по лестницам в подземных переходах. С 1 сентября вводится важная инициатива - на лестницах подземных переходов при их реконструкции или строительстве должны проектироваться разделительные поручни", - написал он.

В частности, такая норма упорядочит потоки людей на вход и выход, минимизирует возможные давки и создаст условия для безопасного движения.

Отмечается, что это будет удобно для людей в возрасте и в зимний период.

По словам Парцхаладзе, соответствующие изменения приняты в обновленных Государственных строительных нормах (ГСН) "Улицы и дороги населенных пунктов". Данные нормы распространяются на новое строительство, реконструкцию и капремонт улиц и дорог в населенных пунктах и являются обязательными для выполнения.

пархаладзе

пархаладзе1

Фото: facebook.com / lev.partskhaladz

  • Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства урегулировало реконструкцию и остекление балконов и лоджий.
  • 12 июля сообщалось, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет Государственные строительные нормы (ГСН). Так, с 1 сентября люки и дождеприемники на пешеходных тротуарах проектироваться не будут.
  • 6 июля стало известно, что в Украине вводят запрет на установку временных сооружений, рекламных и других конструкций на пешеходных зонах тротуаров.