Порошенко предложил Марокко отменить визы для украинских туристов

Опубликовано: Четверг, 19 июля 2018 22:39

Президент Украины Петр Порошенко предложил Марокко отменить визы для украинцев, которые планируют посетить страну с туристической целью.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко надеется, что с Марокко активизируется политический диалог для развития выгодного сотрудничества.

Также Президент с послом Марокко высоко оценили двустороннее сотрудничество в гуманитарной сфере.

"Было подчеркнуто, что украинское высшее образование имеет в Марокко высокую репутацию и количество марокканских студентов, обучающихся в Украине, постоянно растет", - говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента по результатам встречи Порошенко с послом Марокко.

Справка. Королевство Марокко - это государство в северо-западной Африке. Его берега омываются Средиземным морем и водами Атлантического океана. Марокко граничит с Алжиром и Западной Сахарой.

  • 12 июня Президент Украины Петр Порошенко и президент Сербии Александр Вучич договорились о дальнейшей либерализации визового режима.
  • 11 июня в Госпогранслужбе поделились стасистикой, полученной за год действия безвизового режима со странами ЕС.
  • 27 февраля 2017 года в Европейской комиссии разъяснили механизм приостановления безвизового режима для граждан третьих стран.
  • Ранее Совет Европейского союза утвердил механизм приостановки безвизового режима для третьих государств, отсутствие которого блокировало предоставление Украине безвизового режима с ЕС.