Подозреваемый во взяточничестве мэр Сколе арестован на два месяца

Опубликовано: Суббота, 21 июля 2018 00:08

Галицкий районный суд Львова арестовал мэра города Сколе Львовской области Владимира Москаля, который подозревается в получении неправомерной выгоды, на 60 суток.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Суд также определил альтернативу аресту – внесение 140 тыс. 960 гривен залога.

18 июля правооледователи задержали Владимира Москаля за получение неправомерной выгоды. Он требовал от лица переоформить на свою мать гаражное помещение ориентировочной стоимостью 70 тыс. грн (в эту сумму, в частности, включены 8700 грн нотариальных услуг).

19 июля мэру Сколе сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Стоит отметить, что ранее мэр Сколе Владимир Москаль предложил установить в центре города виселицу - памятник борьбе с коррупцией, наркодилерами и пьяными водителями.

Тогда мэр заявил, что у него уже есть проект и материалы для памятника. Владимир Москаль обещал соорудить монумент за свои средства, а также привлечь нескольких предпринимателей. Стоимость оценивает в 30 тыс. гривен.

На вопрос, не отпугнет ли это туристов и детей, мэр Сколе пояснил, что "детей нужно воспитывать с детства". А другие города, по его мнению, также должны устанавливать виселицы по примеру Сколе.

  • В начале июля в Киевской области правоохранители задержали депутата, требовавшего взятку в размере 1 млн гривен за выделение земли для захоронений на кладбище.
  • Ранее начальника управления аккредитации, контроля и мониторинга Министерства юстиции и его заместителя задержали во время получения взятки.