Супрун объяснила, как уберечь ребенка от стресса во время посещения врача

Опубликовано: Суббота, 21 июля 2018 16:38

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украина Ульяна Супрун дала родителям простые советы, что бы уберечь ребенка от стресса во время посещения врача.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Бывает трудно уберечь ребенка от необычных или стрессовых ситуаций. Поэтому лучший способ помочь - научить ребенка, как пережить стресс и негативные эмоции. Такой стрессовой ситуацией может стать посещение больницы. Необычное место, незнакомые люди и вещи могут вызвать негативные эмоции, иногда даже страх. В этом случае роль родителей очень важна, ведь именно в такие моменты дети нуждаются в заботе и поддержке", - говорится в сообщении.

В частности, Ульяна Супрун советует:

  • предупреждать о визите к доктору. Отмечается, что неожиданные визиты могут насторожить ребенка;
  • объяснять детям в больнице, где они находятся, что происходит, что делает доктор, и отвлекать от процедур, рассказывая что-то приятное. Главное, по словам Супрун, рассказать ребенку честно, что его ожидает в поликлинике;
  • воспитывать базовое доверие к врачу, а лучше иметь постоянного врача, с которым ребенок будет знаком;
  • использовать позитивные стимулы. Например, как рекомендует глава Минздрава, пообещать сделать что-то приятное после посещения врача, использовать слова поддержки вместо угроз, можно также взять с собой любимую игрушку или книгу;
  • позаботиться о себе. Ульяна Супрун объяснила, что ребенку могут передаваться усталость или плохое настроение родителей.

"Поэтому не забывайте заботиться и о себе, ведь если вы покажете страх или другие негативные эмоции - дети могут чувствовать себя так же. Спокойные и положительно настроенные родители передают такое настроение и своим детям", - подытожила она.

супрун1

супрун2

  • Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун развеяла распространенное заблуждение, что при боли в горле нельзя есть мороженое.
  • Ульяна Супрун дала рекомендации, что нужно делать в случае заражения бешенством или после контакта с больными животными.
  • Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развенчала популярный летний миф, что загар на теле свидетельствует о здоровье и красоте человека.