Над Мариуполем пронеслись военные самолеты: сорваны крыши домов

Опубликовано: Суббота, 21 июля 2018 19:48

Утром 21 июля в Мариуполе Донецкой области низко над крышами пролетели военные самолеты и вертолет, из-за чего в частном секторе города сорвало шифер с некоторых домов.

Об этом #Буквам  сообщили местные жители.

Сегодня утром люди в Мариуполе перепугались не на шутку, а всерьез. Военные самолеты и вертолеты, пролетая низко над частными домами, подняли такой ветер, что срывали крышы с нескольких домов. 

Люди жалуются, что власти города не предупредили население про учения. Самолеты летали очень низко и среди жителей началась паника. Испуганные люди выбегали из домов с вещами.

Один из жителей Мариуполя заявил, что в результате низких полетов военных самолетов над Приморским районом с одного из домов слетел шифер, сообщает телеканал "24 канал".

"Я в суд подам за такие учения, у меня шифер слетел с крыши, из-за их низких полетов", - возмутился мужчина.

СУ

По данным местного издание 0629.com.ua, полету предшествовал пуск нескольких сигнальных ракет. Как отметили в пресс- службе ОСС, это плановые учения полетов над морем украинских военных. На вопрос корреспондента 0629, почему не предупредили население, ответили так: "Если мы будем предупреждать, то мы не достигнем своей цели полетов над море".

Мариуполь

Мариуполь1

Фото: 0629.com.ua

Подробную информацию пресс-служба ООС обещала представить 23 июля.

  • В рамках учений Sea Breeze-2018 наземный компонент отработал ночное десантирование и преодоление водных преград на бронированной технике.
  • В рамках военных учений Sea Breeze в Одессе инструкторы Национальной гвардии Украины провели тренинги для военных из Грузии и Молдовы, а также коллег из Госпогранслужбы.
  • Украинские пограничники Одесского отряда морской охраны во время многонациональных учений Sea Breeze-2018 отработалидесантирование с вертолета в море без парашютов.
  • 9 июля в Одессе стартовали украинско-американские учения Sea Breeze-2018.