Трамп пригрозил Ирану беспрецедентными последствиями за угрозы

Опубликовано: Понедельник, 23 июля 2018 14:00

Президент США Дональд Трамп предостерег президента Исламской республики Иран Хассана Рухани от угроз американской стороне.

Об этом Трамп написал в Instagram.

В частности, Трамп подчеркнул, что угрозы Ирана могут спровоцировать беспрецедентные последствия.

"Мы больше не та страна, которая будет терпеть ваши сумасшедшие слова о насилии и смерти. Будьте осторожны!" - написал Трамп.

Стоит отметить, что на днях президент Исламской республики Иран Хасан Рухани предостерег президента США Дональда Трампа от необдуманных действий, которые могут привести к войне.

"Господин Трамп, не играйте с хвостом льва, об этом можно пожалеть. Америка должна знать, что мир с Ираном - это суть мира для всех, а война с Ираном - это всем войнам война", - сказал он на встрече иранских дипломатов в Тегеране.

По его словам, Трамп не уполномочен побуждать иранский народ действовать против безопасности и интересов своей страны.

  • 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из ядерного соглашения с Ираном.
  • 8 мая стало известно, что Франция, Германия и Великобритания сожалеют о решении президента США Дональда Трампа выйти из ядерного соглашения с Ираном.
  • 8 мая президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран привержен сохранению ядерного соглашения, несмотря на решение Вашингтона. В связи с этим он поручил провести переговоры с другими подписантами документа.
  • 10 мая сообщалось, что власти Саудовской Аравии инициируют процесс разработки ядерного оружия, если Иран возобновит свою ядерную программу.
  • 11 мая президент США Дональд Трамп признался, что надеется заключить новую "хорошую сделку" с Ираном.
  • 13 мая советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США могут ввести санкции в отношении компаний из Европы, которые после выхода Вашингтона из ядерного соглашения продолжат вести бизнес с Ираном.