Бизнесмен Павел Фукс поддержал инициативу присвоения Усику звания Героя Украины

Опубликовано: Понедельник, 23 июля 2018 14:18

Украинский бизнесмен Павел Фукс заявил, что поддерживает ранее озвученную Премьером Владимиром Гройсманом инициативу о присвоении боксеру Александру Усику звания Героя Украины.

Об этом Фукс написал в Telegram.

Павел Фукс отметил, что огорчен той критикой, которая "посыпалась" на боксера Александра Усика за его бой в РФ.

"Благодаря победе над Гассиевым, Усик стал четвертым в истории бокса абсолютным чемпионом мира, подняв таким образом престиж Украины на мировой арене и подарив всем нам радостные эмоции и право гордиться. Я считаю, что не критиковать надо, а дать звание Героя Украины, как это предлагает Премьер-министр Владимир Гройсман", - написал Фукс.

fuks

Ранее Премьер-министр Владимир Гройсман предложил присвоить звание Героя Украины боксеру.

"Историческая победа нашего Александра Усика! В который раз он доказывает – сильнее украинцев никого в этом мире нет! Предложу Президенту присвоить ему звание Героя Украины! Слава Украине! Слава нашему герою", – написал Премьер-министр в Facebook.

Позже Усик прокомментировал заявление Гройсмана.

  • 22 июля украинский боксер Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева в финале Всемирной суперсерии бокса.
  • Позже украинский боксер Александр Усик после победы в финальном бою Боксерской Лиги чемпионов (WBSS) рассказал о своих планах на ближайшее будущее.
  • В киевском аэропорту "Жуляны" встретили украинского боксера Александра Усика, который накануне победил россиянина Мурата Гассиев в финале Всемирной суперсерии бокса и стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе.
  • Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что из-за участия украинцев в соревнованиях в Москве в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит.