В Киеве не будут отключать ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6

Опубликовано: Вторник, 31 июля 2018 16:23

Решение об отключении ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в Киеве не утвердили.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, ссылаясь на заявление мэра Киева Виталия Кличко.

В частности, он подчеркнул, что решение об отключении ТЭЦ не принято.

Кроме того, по словам Кличко, переговоры по урегулированию ситуации происходят на уровне Правительства. В частности, городская власть предложила варианты решения проблемы.

"Отключение ТЭЦ может повлечь угрозу регионального уровня, поэтому для недопущения этой ситуации вопрос вынесен на национальный уровень. Нам нужно решить спорные вопросы, которые еще существуют с "Нафтогазом". Именно с этим связано отсутствие горячей воды в домах многих киевлян. Мы настроены и делаем все, чтобы в ближайшие дни этот вопрос решить", - отметил мэр.

  • 30 июля сообщалось, что департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации поручил руководителям учреждений здравоохранения провести ряд мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти вследствие остановки работы Киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.
  • Ранее стало известно, что Хозяйственный районный суд Киева решил не возлагать долг ПАО "Киевэнерго" за потребленный газ перед НАК "Нафтогаз Украины" на коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго".
  • 15 июня коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" обратилось в Хозяйственный суд столицы с иском к НАК "Нафтогаз Украины" из-за проблем с поставками природного газа.
  • 7 июня сообщалось, что киевский городской совет готов к радикальным действиям, если до начала следующей недели НАК "Нафтогаз Украины" не возобновит горячее водоснабжение киевлянам.