Суд решил не передавать долг «Киевэнерго» преемнику «Киевтеплоэнерго»

Опубликовано: Четверг, 19 июля 2018 14:22

Хозяйственный районный суд Киева решил не возлагать долг ПАО "Киевэнерго" за потребленный газ перед НАК "Нафтогаз Украины" на коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго".

Такое решение суд принял сегодня, 19 июля, сообщается на сайте суда.

"... в части взыскания задолженности по решению Хозяйственного суда города Киева от 06.04.2016, суд, руководствуясь ст. 8, 13, 41, 61 Конституции Украины, ст. 11, 52, 334 Хозяйственного процессуального кодекса Украины, вынес постановление, которым оставил заявление ПАО "Киевэнерго" о замене должника по делу №910 / 31608/15 его правопреемником КП "Киевтеплоэнерго" без удовлетворения", - говорится в решении.

Отмечается, что указанное постановление вступило в законную силу с момента его принятия и может быть обжаловано в течение десяти дней с даты составления полного текста.

В частности, по мнению суда, ни "Киевтеплоэнерго", ни территориальная община Киева не должны отвечать за долги ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины".

  • 11 июля специалисты предприятия "Киевэнерго" совместно с исполнительной службой начали проводить рейды по должникам за тепло. Предупреждают, что имущество должников может быть арестовано для ликвидации задолженности.
  • 15 июня коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" обратилось в Хозяйственный суд столицы с иском к НАК "Нафтогаз Украины" из-за проблем с поставками природного газа.
  • 13 июня мэр Киева Виталий Кличко заявил, что готов в судебном порядке решать вопрос касательно спора "Киевэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины".
  • Ранее глава правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев предложил мэру Киева Виталию Кличко принять участие в теледебатах, из-за обвинений КГГА газового монополиста в проблемах с поставками горячей воды столице.
  • 7 июня сообщалось, что киевский городской совет готов к радикальным действиям, если до начала следующей недели НАК "Нафтогаз Украины" не возобновит горячее водоснабжение киевлянам.