В Черновицкой области остановили пьяного водителя маршрутки без прав

Опубликовано: Воскресенье, 05 августа 2018 00:50

В Черновицкой области пполицейские остановили водителя пассажирской маршрутки сообщением "Киев-Кельменцы", который вышел на рейс нетрезвым и без водительского удостоверения.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Черновицкой области.

Сообщается, что специальная мобильная группа остановила автобус около 2 часов ночи 4 августа.

За рулем микроавтобуса находился 28-летний житель Сокирянского района. Во время проверки документов выяснилось, что у водителя отсутствует водительское удостоверение.

Кроме этого, правоохранители заметили у мужчины признаки опьянения. Медицинское освидетельствование показало в крови водителя 0,62 промилле, что более чем в три раза выше допустимой нормы.

0 Pereviznyk 040818

1 Pereviznyk 040818

Фото: Нацполиция

На водителя были составлены протоколы по статьям 126 и 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях - управление транспортным средством без соответствующих документов на право управления и управление транспортным средством в состоянии опьянения.

"Транспортировку пассажиров до конечной точки маршрута обеспечили силами полиции", - говорится в сообщении.

Данные о выявленном нарушении будут переданы в Укртрансбезопасности. Перевозчику грозит лишение лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

21 июля заместитель председателя Национальной полиции – руководитель патрульной полиции Александр Фацевич сообщил, что в рамках специальной операции "Перевозчик" полицейские выявили 21 водителя, который управлял автобусом в состоянии алкогольного опьянения.

  • 24 июля сообщалось, что за пол года по вине нетрезвых водителей произошло более двух тысяч ДТП, в которых погибли 42 человека и еще 446 человек травмировались.
  • Ранее стало известно, что усиленные меры безопасности на украинских дорогах будут действовать до конца туристического сезона.
  • 23 июля заместитель председателя Нацполиции - руководитель патрульной полиции Александр Фацевич заявил, что за сутки полицейские обнаружили более 80 перевозчиков-нарушителей.