В конкурсе ГБР определили 180 победителей

Опубликовано: Вторник, 14 августа 2018 14:16

По итогам конкурса на должности в центральном аппарате Государственного бюро расследований (ГБР) определили 180 победителей, из которых 126 следователей и 54 государственных служащих (главные и ведущие специалисты).

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что на данный момент 39 должностей остались вакантными - на них будет объявлен повторный конкурс.

Так, всего на конкурс было допущено 1646 кандидатов, которые подали более 5 тыс. пакетов документов на различные должности. Кандидаты прошли квалификационный экзамен (тестирование на знание законодательства и собеседование). Те, кто преодолели проходной балл, были допущены к следующим этапам конкурса: психофизиологическому исследованию с применением полиграфа и собеседованию. Собеседования прошли 441 кандидатов на должности следователей, 356 - на должности государственных служащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как ФБР? Что будет расследовать ГБР

По результатам конкурса было обеспечено кадрами 3 управления предварительного расследования центрального аппарата ГБР.

В частности, в первое управление - по расследованию преступлений в сфере служебной деятельности и коррупции отобрано 48 человек. Во второе - по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия - 47 человек. В третье - управление по расследованию военных преступлений по результатам конкурса была заполнена 31 вакансия.

гбр1

гбр2

Фото: ГБР

  • 8 августа сообщалось, что в Государственном бюро расследований возник недобор следователей на должности в ГБР.
  • 6 августа стало известно, что изменения правил касательно проведения полиграфа после собеседования во время конкурса на должности в Государственном бюро расследований (ГБР) грозит тем, что в ведомство могут пройти люди, которые имеют связи с иностранными спецслужбами или бандформированиями, а также уличенные в тяжелых преступлениях.