Прокуратура объявила подозрение полицейскому, избившему мужчину в метро Киева

Опубликовано: Вторник, 14 августа 2018 17:47

Киевская прокуратура объявила подозрение сотруднику полиции, который в июле избил мужчину на станции столичного метро "Контрактовая площадь".

Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры.

"Киевской местной прокуратурой №7 сообщено о подозрении сотруднику управления полиции в метрополитене… по факту избиения гражданина на станции метро "Контрактовая площадь". Установлено, что 8 июля текущего года между 23-летним полицейским и 62-летним потерпевшим состоялась словесная перепалка из-за якобы некорректного поведения правоохранителя. В дальнейшем спор перерос в конфликт, во время которого работник полиции без явной необходимости нанес мужчине не менее 10 ударов кулаками и резиновой дубинкой по голове, телу и ногам", - отметили в прокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что полицейский не прекратил избиение даже когда мужчина упал на пол и уже не представлял для него опасности.

Указанный инцидент был зафиксирован работниками прокуратуры в результате распространения соответствующей информации в СМИ, после чего было начато досудебное расследование.

"На сегодняшний день местной прокуратурой установлены и допрошены участники конфликта, сотрудники метрополитена, а также пассажиры, которые стали случайными свидетелями этого события", - уточнили в пресс-службе.

По результатам следственных действий работнику полиции было сообщено о подозрении по ст. 126 Уголовного кодекса Украины (Побои и истязания).

Также подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения и отстранении от занимаемой должности на время проведения досудебного следствия

прокуратура1

прокуратура2

  • 10 июля стало известно, что в киевском метрополитене на станции "Контрактовая площадь" сотрудник полиции избил мужчину, применив спецсредства.
  • Ранее в Харькове прокуратура начала расследование по факту превышения власти полицейскими в отделении на станции "Харьков-Пассажирский" - случая, когда правоохранители избивали ногами мужчину. Впоследствии стало известно, что в Харькове уволили из полиции двух старших сержантов и капрала, издевавшихся над мужчиной в отделении на станции "Харьков-Пассажирский".