Судья по делу Манафорта заявил о получении угроз

Опубликовано: Пятница, 17 августа 2018 22:48

Судья по делу экс-главы предвыборного штаба президента США Пола Манафорта заявил, что не будет обнародовать имена присяжных из-за полученных угроз.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В ходе слушаний судья Томас Селби Эллис III заявил, что "переживает за безопасность членов коллегии присяжных" в этом деле. Именно по этой причине судья запретил разглашать личности членов коллегии. Он отметил, что "не будет чувствовать себя правым", если обнародует имена присяжных.

Кроме того, судья сообщил, что сам находится под защитой службы маршалов США из-за поступивших в его адрес угроз.

Он добавил, что удивлен тем, сколько внимания обращено на судебные разбирательства в отношении Манафорта.

Напомним, 30 октября прошлого года спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул обвинения по 12 пунктам в адрес Манафорта и Гейтса. Они обвиняются в "сговоре, направленном против США, сговоре с целью отмывания денежных средств, действиях в качестве незарегистрированного агента иностранной державы, ложных и вводящих в заблуждение заявлениях о том, что касается положений Закона о регистрации иностранных агентов, а также непредоставлении информации об активах в иностранных банках и о финансовых счетах".

  • В феврале в США бывшего главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвинили в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине.
  • 31 июля в федеральном окружном суде Александрии (штат Вирджиния) стартовало судебное разбирательство в отношении Пола Манафорта. Ему предъявлены обвинения в банковских и налоговых махинациях.
  • Ранее бывший партнер Пола Манафорта Рик Гейтс в ходе судебного заседания заявил, что политтехнолог сотрудничал с украинским олигархом Виктором Пинчуком.