Суд арестовал пятого подозреваемого в покушении на Гандзюк, который сам получил ожоги

Опубликовано: Четверг, 23 августа 2018 18:03

Сегодня, 23 августа, суд арестовал пятого подозреваемого в совершении покушения на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, который во время совершения преступления получил значительный ожог своего тела.

Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Это молодой 23-летний человек, житель Житомирской области, который с первых дней войны на востоке встал на защиту государства. Очень жаль, что этого парня, как и троих других патриотически настроенных, использовал для совершения ужасного преступления тот человек, который во время военных действий был для них командиром, которому они полностью доверяли свои жизни", - подчеркнул Аброськин.

По его словам, руководил группой злоумышленников 41-летний житель Херсонской области, бывший участник АТО, который последнее время занимался общественной деятельностью, и который является основателем местной организации участников АТО.

"Он использовал свой авторитет и задействовал для совершения преступления своих младших боевых побратимов, жителей Житомирской и Хмельницкой областей. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, роль каждого участника этой группы будет установлена в ходе проведения полного расследования ", - отметил Аброськин.

Кроме того, Аброськин объяснил задержание в первые дни после совершения преступления гражданина Новикова.

"К тому времени, действительно, у следствия были все основания его подозревать в причастности к указанному преступлению на основании свидетельских показаниях, а также других доказательств, которые указывали на его возможную причастность, а также показаний самого гражданина, которые не находили своего подтверждения в ходе проверки, но те комплексные меры, которые были проведены полицией, предоставили возможность прокурору освободить его из-под стражи", - подытожил замглавы Нацполиции.

аброськин1

аброськин2

аброськин3

аброськин4

аброськин5

аброськин6

аброськин7

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

  • Вчера, 22 августа, прокуратура Херсонской области закрыла уголовное производство в отношении Николая Новикова, задержанного по подозрению в совершении покушения на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.
  • 3 августа Национальная полиция Украины задержала подозреваемого в нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.
  • 31 июля в Херсоне неизвестный мужчина 20-25 лет плеснул кислоту в лицо чиновнице горсовета.