«Новая украинская школа» не коснется учеников 2-11 классов, - Гриневич

Опубликовано: Понедельник, 27 августа 2018 14:44

В новом учебном году учеников 2-11 классов не коснется полноценная реформа образования. В частности, "Новая украинская школа" ориентирована на первоклассников и тех, кто придет после них.

Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в интервью изданию "Украинская правда".

"Если бы было много ресурсов и не надо было так много времени […] изменила бы содержание образования, и мы могли бы вводить то, что созвучно передовым образовательным практикам. Мы могли бы начинать не только первые классы делать, а одновременно пятый класс и запускать 3-летнюю старшую профильную школу. Возможно, когда-то мы придем к стадии, когда Украина будет готова, будет ресурсы и принятие общества, которое потребует ускорить реформу - ввести не только первый класс, но и старшую трехлетнюю профильную школу и новую базовую школу", - отметила Гриневич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Реформирование начальной школы: прорыв или авантюра?

По ее словам, сейчас в школах начался процесс внедрения активных форм обучения.

"Это стало важной темой, мы делаем доступными все наши дистанционные курсы для всех педагогов, и учителя разного уровня начинают это внедрять", - проинформировала министр.

Кроме того, она подчеркнула, что в школе многое осталось прежним - значительно больше, чем то, что изменилось.

  • В новом учебном году в Украине в первый класс пойдут 448 тысяч школьников, которые будут учиться по новым государственным стандартам.
  • С 1 сентября ученики первых классов будут учиться по новым государственным стандартам и в новых классах, на оснащение которых в этом году было выделено 1 миллиард гривен.