Из-за выбросов крымского «Титана» с Херсонской области вывезли около 550 человек

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 14:49

550 человек из Херсонской области вывезли на реабилитацию и отдых вследствие выброса химических токсичных веществ крымским "Титаном".

 Об этом "Укринформу" сообщили в Херсонской ОГА.

Жители пограничных районов Херсонской области жаловались на тошноту, головокружение, общую слабость. Около 60 человек с территории аннексированного полуострова также обратились за медицинской помощью.

"Всего из Каланчацкого и Чаплынского районов, по данным на утро 14 сентября, было вывезено на оздоровление 547 человек - детей и взрослых", - сообщили в департаменте ОГА.

Все они на оздоровлении в городе Скадовске. Среди вывезенных детей 300 – ученики общеобразовательных школ, а 90 – дошкольники.

  • В ночь с 23 на 24 августа в районе Армянска и Краспноперекопска в аннексированном Крыму произошел выброснеизвестного химвещества. Впоследствии стало известно, что выброс произошел на заводе "Крымский титан". В результате была зафиксирована в воздухе высокая концентрация вредных веществ (сернистого ангидрида). Некоторые из горожан сообщали о сыпи и рвоте у детей, жаловались на першение и боль в горле.
  • 5 сентября на административной границе с Крымом зафиксировали первые случаи отравлений пограничников, работающих вблизи от завода "Титан" в оккупированном Армянске.
  • Ранее в Министерстве обороны Украины сообщили, что причиной химвыбросов в Крыму стало попадание снарядов во время тренировок ВС РФ. Вследствие попаданий снарядов некоторые объекты предприятия были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма.
  • Данные об экологической ситуации на территории аннексированного полуострова правозащитники передали в такие международные организации, как ООН, ОБСЕ, ВОЗ и МККК.