«Геи-отравители» Скрипалей пропали после интервью Симоньян

Опубликовано: Суббота, 15 сентября 2018 01:32

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые причастны к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, пропали после интервью с главредом RT Маргаритой Симоньян.

Об этом Симоньян рассказала в интервью BBC News.

Она сообщила, что Петров и Боширов перестали выходить на связь и отключили телефон.

По утверждению Симоньян, Петров и Боширов обещали, что пришлют ей через мессенджер свои фото на фоне собора в Солсбери, но до сих пор этого не сделали. По ее словам, она пыталась до них дозвониться по номеру, с которого они ей позвонили, но телефон оказался отключен.

"Я пыталась связаться с ними по номеру, с которого они звонили мне. Но этот телефон с тех пор находится вне зоны действия сети. Они обещали прислать фотографии, если найдут их - я все еще жду. Телефон не отвечает", - заявила Симоньян.

Также она добавила, что перед записью подозреваемые Лондоном в отравлении Скрипалей россияне заявили, что это их первое и последнее интервью представителям прессы, и они согласились в нем поучаствовать при условии, что им не станут задавать вопросов, которые дадут журналистам возможность выйти на их родственников, деловых партнеров или знакомых.

  • 13 сентября Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые в отравлении Скрипалей, дали интервью пропагандистскому каналу Russia Today, в котором утверждали, что посещали британский город Солсбери с туристической целью, поскольку хотели "посмотреть собор" со "123-метровым шпилем".
  • Главный редактор канала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что ее телефон подозреваемые в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии могли получить от президента РФ Владимира Путина.
  • 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами военной разведки России.