Балух просит о встрече с нотариусом для составления завещания, - Денисова

Опубликовано: Вторник, 18 сентября 2018 13:35

Украинский политзаключенный Владимир Балух, который был избит в СИЗО в оккупированном Симферополе, попросил привести к нему нотариуса, чтобы написать завещание на случай смерти.

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"Сейчас Владимир Балух беспокоится: попросил привести к нему нотариуса. Как и Сенцов, напишет завещание на случай смерти. Чувствует, что угрозы расправой лишь угрозами не останутся, и в колонию он все-таки не доедет", - говорится в сообщении.

Денисова отметила, что медики до сих пор не осмотрели Владимира Балуха после избиения.

"Медики до сих пор не осмотрели Владимира, а прошло уже 5 дней. Да, именно 5 дней. Еще 13 сентября украинца пытали. Узнала и еще одну причину избиения: Балух рассказывал адвокату о состоянии своего здоровья, об отношении к нему в следственном изоляторе, об утраченной надежде и отсутствии ожиданий", - написала Денисова.

Она также подчеркнула, что факт избиения подтвердили адвокат и архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

"После физической расправы и без того слабого украинца трусы из СИЗО посадили его перед видеокамерой и заставили сказать, что у него все хорошо, здоровье не подводит, прекрасные условия содержания и отношение к нему тоже стабильно хорошее. Подчеркиваю: это представление. И поэтому я хочу услышать всю правду только из уст Владимира Балуха", - добавила омбудсмен.

денисова

  • Ранее заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что сотрудники симферопольского СИЗО жестоко избили активиста Владимира Балуха, после чего тот пожаловался на сильные головные боли и боли в области печени. Чийгоз рассказал, что Балуха били ногами по голове, ногам и печени, пока активист лежал на бетонном полу.
  • 15 сентября сообщалось, что доказательства по факту избиения украинского активиста в тюрьме оккупированного Крыма передадут в суды.
  • Позже Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова потребовала немедленно допустить ее к украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, который был избит в СИЗО оккупированного Симферополя.