Гройсман о медреформе: «Еще год - и будет новое качество обслуживания людей»

Опубликовано: Среда, 26 сентября 2018 13:16

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о том, что в бюджете заложено миллиард гривен на финансирование реформы медицины, что позволит поднять заработные платы, обновить транспорт и повысить квалификацию персонала.

 Об этом Глава Правительства написал в Twitter.

Гройсман подчеркнул, что медицинская реформа остается одной из самых важных в стране. Для развития отрасли экстренной медицинской помощи в бюджете заложено 1 миллиард гривен.

"Вопрос экстренной медицины. Закладываем 1 млрд грн для финансирования реформы. Это новый транспорт, новые знания персонала, новая заработная плата - то, что позволит начать системные изменения экстренной медицины", - написал Гройсман.

гройсман медицина

Премьер сделал акцент на том, что позитивные изменения в системе первичной медицинской помощи украинцы ощутят спустя год работы Кабмина. Это касается функционирования экстренной медицинской помощи и системного обеспечения лекарственными препаратами.

"Медицина - важная сфера, которая находится в тяжелом состоянии. Но мы не опустили руки и начали менять условия, в которых люди получают новое качество услуг, - сказал Владимир Гройсман. - Еще год - и будет новое качество обслуживания людей", - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Также Глава Правительства напомнил, что Кабмин планирует финансировать ряд медицинских инициатив: бесплатная диагностика, проведение анализов по направлению семейного врача, увеличение зарплат врачей в направлении экстренной помощи.

  • 29 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что результаты начатой Кабинетом Министров Украины реформы системы здравоохранения в полной мере будут заметны через 2-3 года.
  • 22 мая стало известно, что 37 % украинцев считают, что местные власти делают недостаточно для реформирования учреждений охраны здоровья.
  • 14 марта вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Украины № 157 об отмене ряда форм первичной медицинской документации.